Receita de sardinha na panela de pressão
8 porções
30 minutos
POR: Culinaria pra Valer
189 calorias
4.74
388 votos
INGREDIENTES
1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal
MODO DE PREPARO
1- Tempere as sardinhas com limão e sal.
2- Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes.
3- Por último, derrame o azeite.
4- Feche a panela e acenda o fogo.
5- Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos.
6- Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
7- Pode ser servido quente com arroz e salada.
8- Pode ser servido frio com torradas e pão.