×
Receita de salpicão com atum fácil e delicioso
Receita de salpicão com atum fácil e delicioso
10 porções 25 minutos
POR:
4.72 228 votos
Salpicão com atum é uma opção para renovar a receita de salpicão tradicional. E o melhor, o preparo dessa delícia só leva 20 minutos. Aprenda a preparar essa delicia.

INGREDIENTES

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 3 batatas grandes cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Meia xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Batata palha para decorar.

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • Um dente de alho inteiro sem casca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo.
  2. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese.
  3. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes.
  5. Junte a maionese e misture até incorporar.
  6. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.