Receita de salpicão com atum fácil e delicioso
10 porções
25 minutos
POR: lindaura
102 calorias
4.72
228 votos
INGREDIENTES
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 3 batatas grandes cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Meia xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Batata palha para decorar.
Maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema cozida
- Um dente de alho inteiro sem casca
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese.
- Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.
- Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes.
- Junte a maionese e misture até incorporar.
- Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
- Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.