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Receita de salgado caseiro fácil e simples sem massa
Receita de salgado caseiro fácil e simples sem massa
30 porções 35 minutos
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Hoje eu vou ensinar um salgado sem massa super fácil de fazer, crocante e delicioso. Espero que vocês gostem. Confira!

INGREDIENTES

Purê de Macaxeira/Mandioca

  • 1 kg macaxeira/mandioca sem casca e cortada em rolos

Recheio de Frango

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate picado
  • 400 gramas de frango cozido, desfiado e processado
  • 10 azeitonas picadas
  • 1/2 colher de chá de paprica
  • 1/2 colher de chá de coentro
  • 1/2 colher de chá de açafrão

 

MODO DE PREPARO

Purê de Macaxeira/Mandioca

Coloque as macaxeiras descascadas e cortadas em rolos para descansar em um refratário com água o suficiente para cobri-las e leve para geladeira por 30 minutos.

  • Leve uma panela grande cheia com água ao fogo médio e deixe aquecer perto da fervura.
  • Coloque as mandiocas/macaxeiras para cozinhar até que elas fiquem bem macias, é só ir testando perfurando de vez enquanto com um garfo ou faca.
  • Esprema as macaxeiras/mandiocas com um espremedor de batata ou amasse-as com um garfo fazendo uma especie de purê, reserve.

Recheio de Frango

  1. Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer, em seguida coloque o bacon e frite até que ele comece ficar levemente douradinho.
  2. Com a gordura que o bacon liberou vamos refogar a cebola e o alho.
  3. Acrescente o restante de todos os ingredientes, misture bem, e refogue por 3 minutinhos.
  4. Acrescente o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 200 gramas de muçarela
  • 2 ovos mexidos para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  1. Despeje o recheio de frango dentro do purê de mandioca/macaxeira, junto com a muçarela e misture bem com auxilio de uma espatula ou com as mãos mesmo.
  2. Perceba que a mistura ficará bem modelável. Modele bolinhas com as mãos e achate-as (essa é minha ideia de formato, mais vocês podem fazer o formato que preferirem).
  3. Empane os salgados passando pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, e finalize passando pela farinha de rosca.
  4. Repita o processo até acabar a mistura.
  5. Leve uma penela ao fogo médio com óleo o suficiente para cobrir aproximadamente 3 salgados, deixe aquecer (você pode testar o ponto do óleo com uma colher de pau encostando-a no óleo, se ele der aquela borbulhadinha fraquinha, está no ponto), e frite os salgados de 3 em 3 até que atinjam uma cor dourada, em seguida coloque pra secar e retirar o excesso de óleo em uma peneira ou em um refratário com papel toalha.