Receita de salgado caseiro fácil e simples sem massa
30 porções
35 minutos
POR: Gabriel Freitas
210 calorias
4.84
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INGREDIENTES
Purê de Macaxeira/Mandioca
- 1 kg macaxeira/mandioca sem casca e cortada em rolos
Recheio de Frango
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 200 gramas de molho de tomate
- 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 tomate picado
- 400 gramas de frango cozido, desfiado e processado
- 10 azeitonas picadas
- 1/2 colher de chá de paprica
- 1/2 colher de chá de coentro
- 1/2 colher de chá de açafrão
MODO DE PREPARO
Purê de Macaxeira/Mandioca
Coloque as macaxeiras descascadas e cortadas em rolos para descansar em um refratário com água o suficiente para cobri-las e leve para geladeira por 30 minutos.
- Leve uma panela grande cheia com água ao fogo médio e deixe aquecer perto da fervura.
- Coloque as mandiocas/macaxeiras para cozinhar até que elas fiquem bem macias, é só ir testando perfurando de vez enquanto com um garfo ou faca.
- Esprema as macaxeiras/mandiocas com um espremedor de batata ou amasse-as com um garfo fazendo uma especie de purê, reserve.
Recheio de Frango
- Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer, em seguida coloque o bacon e frite até que ele comece ficar levemente douradinho.
- Com a gordura que o bacon liberou vamos refogar a cebola e o alho.
- Acrescente o restante de todos os ingredientes, misture bem, e refogue por 3 minutinhos.
- Acrescente o cheiro verde a gosto, misture e reserve até esfriar.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 200 gramas de muçarela
- 2 ovos mexidos para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Despeje o recheio de frango dentro do purê de mandioca/macaxeira, junto com a muçarela e misture bem com auxilio de uma espatula ou com as mãos mesmo.
- Perceba que a mistura ficará bem modelável. Modele bolinhas com as mãos e achate-as (essa é minha ideia de formato, mais vocês podem fazer o formato que preferirem).
- Empane os salgados passando pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos, e finalize passando pela farinha de rosca.
- Repita o processo até acabar a mistura.
- Leve uma penela ao fogo médio com óleo o suficiente para cobrir aproximadamente 3 salgados, deixe aquecer (você pode testar o ponto do óleo com uma colher de pau encostando-a no óleo, se ele der aquela borbulhadinha fraquinha, está no ponto), e frite os salgados de 3 em 3 até que atinjam uma cor dourada, em seguida coloque pra secar e retirar o excesso de óleo em uma peneira ou em um refratário com papel toalha.