×
Receita de salada de berinjelas ao forno
Receita de Salada de berinjelas ao forno
1 porções 45 minutos
POR:
4.76 279 votos
Como fazer a receita de salada de berinjelas ao forno

INGREDIENTES

3 berinjelas

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola grande

1/2 xícara (chá) de azeite

1/4 xícara (chá) de vinagre

3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas

2 dentes (grandes) de alho picadinho

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de salsa picadinha

sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.

2- Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.

3- Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.

4- Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.

5- Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.

6- Deixe esfriar e sirva.