Receita de salada de arroz com camarão fácil
10 porções
35 minutos
POR: internet
289 calorias
4.79
510 votos
INGREDIENTES
- 2 pés de alface para guarnição
- 2 tomates em tirinhas para guarnição
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 xícaras (chá) de arroz Prato Fino crú
- 2 colheres (chá) de açafrão
- 8 xícaras (chá) de caldo de carne
- 12 camarões médios limpos
- 200g de mussarela
- 100g de alcaparras
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
- Frite a cebola em duas colheres (sopa) de azeite, deixe dourar e junte o arroz.
- Cozinhe por alguns minutos acrescentando o caldo de carne de uma vez só com o açafrão, mantendo-o semi-abafado.
- Frite os camarões, previamente cozidos, em lâminas; corte a mussarela em cubinhos.
- Junte todos os ingredientes, em uma saladeira.
- Acrescente o arroz frio e misture.
- Sirva em um prato grande sobre folhas de alface e enfeite com tirinhas de tomate.