×
Receita de rosquinha de nata
Receita de Rosquinha de Nata
14 porções 40 minutos
POR:
4.89 556 votos
Como fazer a receita da rosquinha de nata.

INGREDIENTES

2 copo (americano) de nata

1 colher de sopa de manteiga

1 ½ xícara chá de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

2 colher de sopa de fermento em pó para bolo

Farinha de trigo até o ponto de enrolar

1 prato com açúcar cristal para passar um dos lado das rosquinhas

MODO DE PREPARO

1- Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver.

2- Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar.

3- Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha.

4- Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima.

5- Leve para assar em forno médio até dourar.

6- Retire as rosquinha ainda quente pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar.

7- Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas.