×
Receita de rosca de coco (pão doce)
Receita de Rosca de coco (pão doce)
1 porções 60 minutos
POR:
4.86 460 votos
Como fazer a receita de rosca de coco pão doce, veja!

INGREDIENTES

4 colheres (chá) de manteiga

2 latas de leite condensado

200 g de coco ralado

6 colheres (chá) de açúcar

5 xícara de farinha de trigo

3 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (chá) de óleo

15 g de fermento biológico seco

1 xícara de leite morno

gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Recheio

1- Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar.

2- Mexa até engrossar e soltar da panela.

3- Espere esfriar.

Massa

1- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.

2- Abra uma cavidade no meio e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o fermento.

3- Misture bem e acrescente o leite morno.

4- Mexa bem até formar uma massa homogênea.

5- Acrescente mais farinha até a massa soltar das mãos.

6- Sove bem a massa.

7- Coloque em uma tigela enfarinhada e cubra com plástico-filme.

8- Deixe descansar por 1 hora.

9- Montagem

10- Em seguida, pegue uma parte da massa e estique com o auxílio de um rolo.

11- Adicione o recheio e enrole como um rocambole na medida do comprimento.

12- Enrole mais uma vez fazendo um "caracol".

13- Coloque em uma assadeira e pincele com gema de ovo.

14- Leve ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos.