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Receita de rolo de carne com massa folhada delicioso
Receita de rolo de carne com massa folhada delicioso
10 porções 45 minutos
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Você que está pensando em fazer aquele acompanhamento caprichado para o almoço em família, aprenda a fazer esse saboroso rolo de carne com massa folhada e surpreenda todos os seus convidados de forma unânime.

INGREDIENTES

  • 1 cenoura ralada
  • 1 rolo de massa folhada pronta a usar
  • 500 gramas de carne picada (porco, vitela ou mistura)
  • 1 ovo + 1 gema
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta.
  2. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
  3. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
  4. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Envolva o rolo de carne na massa folhada – convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar e pincele com a a gema de ovo.
  7. Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
  8. Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.