Receita de rolo de carne com massa folhada delicioso
10 porções
45 minutos
POR: iraci
653 calorias
4.84
313 votos
INGREDIENTES
- 1 cenoura ralada
- 1 rolo de massa folhada pronta a usar
- 500 gramas de carne picada (porco, vitela ou mistura)
- 1 ovo + 1 gema
- sal e pimenta q.b.
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- 6 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta.
- Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
- Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
- Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Envolva o rolo de carne na massa folhada – convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar e pincele com a a gema de ovo.
- Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
- Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.