×
Receita de rocambole de carne moída simples e fácil
Receita de rocambole de carne moída simples e fácil
1 porções 30 minutos
POR:
4.88 474 votos
A receita de rocambole de carne moída possui variações conforme a localidade e a cultura de cada lugar. Essa receita pode ser feita com carne e presunto para agradar a família e os convidados.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • queijo a gosto
  • presunto a gosto
  • 800g a 1Kg de carne moída
  • 1 e 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1 colher de sopa de creme de cebola

MODO DE PREPARO

  1. É necessário modelar o rocambole usando um pedaço de plástico filme sobre uma bancada ou mesa forrada na cozinha, leve para a assadeira e distribua a carne sobre o plástico filme.
  2. Na tigela faça a mistura com a muçarela, o presunto, os ovos, a azeitona verde e a cenoura ralada.
  3. Espalhe sobre a carne e embrulhe, fazendo um rolo fechando as laterais.
  4. Posteriormente, coloque o corpo do rocambole na assadeira untada, retire o papel filme e cubra com papel alumínio.
  5. Coloque no forno já pré-aquecido por vinte minutos.

Conclusão

  1. A receita é muito fácil de ser feita pela acessibilidade dos ingredientes e da obtenção do sabor.
  2. Por ser feito no forno é um alimento com baixo teor de gordura e saudável para todas as idades.