Receita de rocambole de carne com legumes e bacon
11 porções
45 minutos
POR: lara
365 calorias
4.90
586 votos
INGREDIENTES
Rocambole
- Margarina para untarMargarina para untar2 dentes de alho amassados
- 1 pão francês amanhecido
- 1 ovo
- 1kg de patinho moído
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola ralada
- ¼ xícara de chá de leite morno
- Salsa a gosto
Recheio
- Tiras de bacon para cobrir o rocambole
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 50g de parmesão ralado
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 100g de vagem picada
MODO DE PREPARO
Rocambole
- Primeiramente , corte o pão em pedaços bem pequenos e deixe de molho no leite morno por 15 minutos.
- Em seguida em um recipiente, misture os outros ingredientes do rocambole e acrescente o pão amolecido no leite.
- Então certifique-se de misturar bem até obter uma massa bem homogênea.
- Em uma assadeira grande, forre com papel alumínio que cubra a forma por inteiro.
- Em seguida, coloque a massa e abra-a para que fique com cerca de 1 centímetro de altura. Reserve.
Recheio
- Enfim aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola e o tomate picados juntos com o alho amassado para refogar por alguns minutos, até que a cebola fique bem translúcida.
- Então adicione os legumes picados e deixe refogando até estar bem douradinha.
- Junte o parmesão ralado, a salsa e o sal com a pimenta a gosto, mexa bem.
- Colocar o refogado por cima da massa de carne na assadeira.
- Em seguida feche o rocambole com cuidado, apertando bem para o recheio não sair.
- Passe margarina no rocambole e cubra-o com o bacon em tiras.
- Por fim cubra com outra folha papel alumínio, fazendo um embrulho no formato do rocambole e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos.
- Para finalizar, remova o papel e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar o bacon.