×
Receita de rocambole de carne com legumes e bacon
Receita de rocambole de carne com legumes e bacon
11 porções 45 minutos
POR:
4.90 586 votos
Super fácil e delicioso, esse Rocambole de carne com legumes e bacon é tudo. Faça e experimente! Afinal, sua família merece.

INGREDIENTES

Rocambole

  • Margarina para untarMargarina para untar2 dentes de alho amassados
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 1kg de patinho moído
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola ralada
  • ¼ xícara de chá de leite morno
  • Salsa a gosto

Recheio

  • Tiras de bacon para cobrir o rocambole
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 100g de vagem picada

MODO DE PREPARO

Rocambole

  1. Primeiramente , corte o pão em pedaços bem pequenos e deixe de molho no leite morno por 15 minutos.
  2. Em seguida em um recipiente, misture os outros ingredientes do rocambole e acrescente o pão amolecido no leite.
  3. Então certifique-se de misturar bem até obter uma massa bem homogênea.
  4. Em uma assadeira grande, forre com papel alumínio que cubra a forma por inteiro.
  5. Em seguida, coloque a massa e abra-a para que fique com cerca de 1 centímetro de altura. Reserve.

Recheio

  1. Enfim aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola e o tomate picados juntos com o alho amassado para refogar por alguns minutos, até que a cebola fique bem translúcida.
  2. Então adicione os legumes picados e deixe refogando até estar bem douradinha.
  3. Junte o parmesão ralado, a salsa e o sal com a pimenta a gosto, mexa bem.
  4. Colocar o refogado por cima da massa de carne na assadeira.
  5. Em seguida feche o rocambole com cuidado, apertando bem para o recheio não sair.
  6. Passe margarina no rocambole e cubra-o com o bacon em tiras.
  7. Por fim cubra com outra folha papel alumínio, fazendo um embrulho no formato do rocambole e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos.
  8. Para finalizar, remova o papel e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar o bacon.