INGREDIENTES
1 cebola grande picada1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
400 g de carne moída
2 xícaras de arroz agulinha sem lavar ou arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de costela
1 lata de milho escorrido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 xícaras (chá) de água
30 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela funda, derreta a manteiga.2- Acrescente a cebola picada e o alho e deixe fritar por uns minutos.
3- Acrescente a carne moída e deixe fritar até dourar.
4- Acrescente a cebolinha e a salsinha picada.
5- Junte o arroz e deixe fritar por uns minutos.
6- Junte o milho verde e deixe cozinhar um pouco.
7- Acrescente o vinho branco e deixe que o mesmo incorpore ao arroz.
8- Aqueça a água e dissolva os caldos de carne.
9- Adicione este caldo aos poucos ao arroz e vá mexendo com uma colher de pau.
10- Deixe cozinhar até que o arroz fique "al dente".
11- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
12- Se quiser, polvilhe salsinha picada sobre o risoto.