×
Receita de risoto de carne e alho-poró fácil
Receita de risoto de carne e alho-poró fácil
4 porções 30 minutos
POR:
4.93 558 votos
Que tal surpreender a todos com um caprichado Risoto de Carne e alho-poró, fazendo a alegria das pessoas mais importantes em nossas vidas? Então vem com a Culinária pra valer que te ensinamos agora mesmo. Só seguir. Confirta!

INGREDIENTES

  •  1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  •  1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de carne
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de filé mignon ou alcatra em tiras
  •  1 pitada de sal
  •  1 pitada de pimenta-do-reino
  •  1 cebola picada
  •  1 xícara (chá) de alho-poró fatiado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, dissolva o caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água fervente, e mantenha em fogo baixo.
  2.  Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta.
  3. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
  4.  Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
  5.  Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar.
  6.  Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
  7.  Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.
  8.  Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão.
  9. Gente, pensa numa receitinha maravilhosa!
  • Acompanhe nossa página no Facebook do CUINARIA PRA VALER, marque amigas para prepararem e interaja nos comentários!