Receita de risoto de carne e alho-poró fácil
4 porções
30 minutos
POR: alvbaro pessanha
124 calorias
4.93
558 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de filé mignon ou alcatra em tiras
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, dissolva o caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água fervente, e mantenha em fogo baixo.
- Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta.
- Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
- Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar.
- Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
- Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.
- Sirva imediatamente, polvilhado com o queijo parmesão.
- Gente, pensa numa receitinha maravilhosa!
- Acompanhe nossa página no Facebook do CUINARIA PRA VALER, marque amigas para prepararem e interaja nos comentários!