×
Receita de risoto de camarão cremoso
Receita de Risoto de Camarão Cremoso
2 porções 30 minutos
POR:
4.90 389 votos
Como fazer a receita de risoto de camarão Cremoso, confira!

INGREDIENTES

400 g de camarão cinza limpo

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de margarina

1 xícara de arroz arbóreo

2 envelopes de caldo de camarão

1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso

50 g de queijo provolone ralado (ralo grosso)

1 pitada de noz-moscada

Sal a gosto

Suco de 1 limão

1 taça de vinho branco de boa qualidade

1 litro de água (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

1- Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco de limão - deixe temperar por uns 10 min.

2- Depois em uma frigideira (ou panela mais aberta) frite com a metade da cebola e 1 colher de margarina por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar). 3- Reserve.

4- Leve ao fogo uma caneca com água e o caldo de camarão - pode deixar ferver.

5- Em uma panela de fundo grosso frite em 1 colher de margarina o restante da cebola e do alho, adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e frite um pouco, despeje o vinho branco, deixe evaporar o alcool.

6- Após isto, adicione aos poucos a água com o caldo de camarão e vá mexendo sempre.

7- Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco do caldo.

8- Antes que o arroz esteja totalmente cozido (o interessante é que não fique totalmente cozido) acrescente o requeijão cremoso e o queijo provolone ralado, mexa para incorporar e junte o camarão e a noz moscada.

9- Tampe a panela por alguns instantes e sirva.

10- Se desejar decore como na foto com mussarela ou com camarões maiores.

11- Bom apetite!