INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de cebola picada30 ml de vinho branco
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
4 xícara de (chá) de caldo de legumes quente
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
50 g de alho-poró em rodelas
azeite para refogar
FILÉ AO CREME DE QUEIJO
1 kg de filé mignon em bifes não muito finos
3 dentes de alho espremidos
sal e pimenta a gosto
100 ml de leite
200 g de queijo gorgonzola
200 g de queijo emmental
1 caixinha de creme de leite
200 g de requeijão
1/2 xícara de (café) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1- Frite a cebola e o alho-poró no azeite.2- Acrescente o arroz, adicione o vinho branco e o caldo aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto.
3- Acerte o sal e sirva em seguida.
4- Grelhe os filés no azeite e adicione uma mistura de sal com a pimenta.
5- Depois de grelhar, reserve.
6- Corte o queijo gorgonzola e o queijo emmental em pequenos cubos.
7- Em uma panela, fogo médio coloque o leite e os queijo em cubo.
8- Mexa até derreter o queijo, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
9- Despeje sobre os filés e sirva em seguida.