Receita de ricota caseira fácil e rápida com apenas 3 ingredientes
5 porções
20 minutos
POR: ellem
102 calorias
4.94
536 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1 litro de leite (pode ser leite azedo)
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite esquentando numa panela até começar a ferver.
- Assim que começar a espumar e subir na panela, desligue o fogo, coloque o limão ou vinagre e desligue.
- Deixe repousar até o leite ficar como na foto, com a parte sólida separada da parte líquida (soro).
Dica: Esta receita pode ser feita com leite azedo e também com leite de iogurte caseiro que não resultou.
- Depois do leite talhar, transfira-o para um pano de pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato), acomodado em um escorredor.
- Encaixe o escorredor em uma tigela, para que fique escorrendo o líquido.
- Deixe por uns 10 minutos, ou até esfriar um pouco.
- Depois depois junte as pontas do pano, levante e torça para escorrer o máximo de líquido que conseguir.
- Com a ajuda de uma colher transfira o coalho de leite (ricota) para dentro de um refratário individual.
- Misture o sal e, com as costas de uma colher, nivele a ricota, para ficar compacta.
- Tampe e reserve na geladeira por 20-30 minutos.Está pronta sua ricota caseira!
- Sirva a seguir ou conserve na geladeira por até 3 dias, devidamente tampada.
- Agora que você sabe como fazer queijo com leite azedo