INGREDIENTES
1/2 repolho médio picado1 tomate em pedaços
200 g de vagem picadas
10 azeitonas sem caroço
100 g de bacon em tiras
5 dentes de alho picados para o refogado
1 dente de alho para o arroz
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco
azeite de oliva
salsinha picada a gosto
sal e pimenta a gosto
colorífico (opcional)
MODO DE PREPARO
1- Adicione em uma panela, o alho, a cebola e o repolho e acrescente o azeite e um pouco de sal2- Refogue o mesmo e deixe em fogo médio por 10 minutos, misturando a cada intervalo de 3 minutos.
3- Coloque os pedaços de vagem, as azeitonas, o tomate e a salsinha e misture.
4- Aguarde por mais 10 minutos e misture no mesmo intervalo de tempo anterior.
5- Mantenha sob o fogo até que estiver no ponto de sua preferência e se a vagem estiver al dente, reserve.
6- Adicione colorífico e misture (opcional)
7- Cozinhe o arroz a sua preferência usando alho e azeite para dar um sabor a mais.
8- Reserve assim que estiver pronto
9- Inicie a fritura das fatias de bacon.
10- Sirva em uma travessa ou forma, deixando o arroz como base e posteriormente o refogado de repolho e por cima as tiras de bacon.
11- Regue com um pouco de azeite de oliva.
12 Sirva e bom apetite.