×
Receita de refogado de repolho prático
Receita de Refogado de repolho prático
6 porções 38 minutos
POR:
4.51 203 votos
Como fazer a receita de refogado de repolho prático, confira!

INGREDIENTES

1/2 repolho médio picado

1 tomate em pedaços

200 g de vagem picadas

10 azeitonas sem caroço

100 g de bacon em tiras

5 dentes de alho picados para o refogado

1 dente de alho para o arroz

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz branco

azeite de oliva

salsinha picada a gosto

sal e pimenta a gosto

colorífico (opcional)

MODO DE PREPARO

1- Adicione em uma panela, o alho, a cebola e o repolho e acrescente o azeite e um pouco de sal

2- Refogue o mesmo e deixe em fogo médio por 10 minutos, misturando a cada intervalo de 3 minutos.

3- Coloque os pedaços de vagem, as azeitonas, o tomate e a salsinha e misture.

4- Aguarde por mais 10 minutos e misture no mesmo intervalo de tempo anterior.

5- Mantenha sob o fogo até que estiver no ponto de sua preferência e se a vagem estiver al dente, reserve.

6- Adicione colorífico e misture (opcional)

7- Cozinhe o arroz a sua preferência usando alho e azeite para dar um sabor a mais.

8- Reserve assim que estiver pronto

9- Inicie a fritura das fatias de bacon.

10- Sirva em uma travessa ou forma, deixando o arroz como base e posteriormente o refogado de repolho e por cima as tiras de bacon.

11- Regue com um pouco de azeite de oliva.

12 Sirva e bom apetite.