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Receita de ravioli de espinafre ao molho
Receita de Ravioli de Espinafre ao Molho
6 porções 12090 minutos
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Como fazer a receita de ravioli de espinafre ao molho, confira!

INGREDIENTES

1 molho de espinafre grande

500g de farinha de trigo

200g de ricota defumada

100g de queijo gorgonzola

100g de queijo parmesão ralado

2 ovos

1 colher (café) de noz-moscada ralada

Azeite

6 folhas de sálvia

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1- Separe as folhas do espinafre, lave-as bem e seque-as.

2- Em uma panela funda coloque um pouco de azeite e acrescente as folhas de espinafre.

3- Deixe dar uma breve refogada.

4- Coloque as folhas de espinafre refogadas em um liquidificador.

5- Acrescente os ovos, a ricota, o gorgonzola, metade do parmesão, a noz-moscada, as folhas de sálvia e tempere com sal e pimenta a gosto.

6- Cuide para não por muito sal pois os queijos já são salgados.

7- Bata tudo muito.

8- A massa deverá ficar como um creme.

9- Em uma tigela funda, coloque a metade da farinha de trigo.

10- Faca uma depressão no centro e acrescente a massa de espinafre.

11- Vá misturando tudo muito bem e acrescente farinha quando necessário.

12- A massa final não deve grudar na mão.

13- Enrole a massa em papel filme e deixe repousar por 1 hora no refrigerador.

14- Retire a massa do refrigerador e abra em porções pequenas com um rolo de massa.

15- Deixe a massa com uma espessura de mais ou menos 1/2 cm.

16- Corte a massa estendida em quadradinhos regulares e coloque os ravioles em uma bandeja enfarinhada para não grudarem.

17- Faça um molho de sua preferência bem encorpado (pode ser de tomate, de cebola, de queijo, etc).

18- Em uma panela funda coloque água e 2 colheres de sopa de sal e deixe aquecer.

19- Vá colocando os ravioles aos poucos e quando boiarem retire-os com uma escumadeira.

20- Quando tiver todos cozidos acrescente o molho de sua preferência e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado.

21- Sirva em seguida acompanhado de uma carne e uma boa salada.