INGREDIENTES
MASSA2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal
RECHEIO
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100 g de mussarela picadinha
Orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar
MATERIAIS NECESSÁRIOS
1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
1 recipiente para misturar a massa
1 garfo para furar a massa
1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
1 garfo ou fouet para misturar os ovos
1 prato fundo para misturar os ovos
1 frigideira grande para fritar os ingredientes
1 colher para mexer
MODO DE PREPARO
MASSA1- Separe todos os ingredientes.
2- Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.
3- Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.
4- Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo).
5- Faça furinhos com um garfo.
6- Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré - assar. RECHEIO
1- Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite.
2- Frite até murchar.
3- Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado.
4- Frite até secar toda a água que vai soltar.
5- Reserve.
6- Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela.
7- Misture bem e reserve.
8- Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos.
9- Polvilhe com o queijo parmesão.
10- Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.