×
Receita de quiche de espinafre e mussarela
Receita de Quiche de espinafre e mussarela
12 porções 30 minutos
POR:
4.83 348 votos
Como fazer a receita de quiche de espinafre e mussarela, veja!

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras de farinha de trigo

100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)

4 colheres de creme de leite

1 pitada de sal

RECHEIO

1/2 cebola picadinha

3 dentes de alho picadinhos

2 colheres de azeite

1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)

2 ovos

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de creme de leite

100 g de mussarela picadinha

Orégano, sal e pimenta a gosto

4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar

MATERIAIS NECESSÁRIOS

1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro

1 recipiente para misturar a massa

1 garfo para furar a massa

1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos

1 garfo ou fouet para misturar os ovos

1 prato fundo para misturar os ovos

1 frigideira grande para fritar os ingredientes

1 colher para mexer

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Separe todos os ingredientes.

2- Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.

3- Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.

4- Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo).

5- Faça furinhos com um garfo.

6- Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré - assar. RECHEIO

1- Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite.

2- Frite até murchar.

3- Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado.

4- Frite até secar toda a água que vai soltar.

5- Reserve.

6- Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela.

7- Misture bem e reserve.

8- Pegue a forma com a massa pré - assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos.

9- Polvilhe com o queijo parmesão.

10- Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.