INGREDIENTES
MASSA500 g de carne moída magra
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher (chá) rasa de sal
COBERTURA
2 tomates picados sem pele e sem sementes
100 g de mussarela light ralada
1 cenoura média em cubinhos
1 abobrinha média em cubinhos
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA1- Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.
2- Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne.
3- Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.
COBERTURA
1- Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela.
2- Reserve.
3- Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário.
4- Acrescente o milho verde, o manjericão e retire.
5- Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos.
6- Decore com manjericão.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.