×
Receita de quiche de carne moída à jardineira
Receita de Quiche de carne moída à jardineira
8 porções 60 minutos
POR:
4.80 396 votos
Como fazer a receita de quiche de carne moída a jardineira, Confira !

INGREDIENTES

MASSA

500 g de carne moída magra

1/2 cebola bem picadinha

3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

1 clara

1 colher (chá) rasa de sal

COBERTURA

2 tomates picados sem pele e sem sementes

100 g de mussarela light ralada

1 cenoura média em cubinhos

1 abobrinha média em cubinhos

1 colher (chá) de azeite

1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor

Manjericão fresco a gosto

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.

2- Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne.

3- Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.

COBERTURA

1- Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela.

2- Reserve.

3- Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário.

4- Acrescente o milho verde, o manjericão e retire.

5- Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos.

6- Decore com manjericão.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.