Receita de pudim sorvete cremoso com calda de morango especial muito fácil
10 porções
32 minutos
POR: Gabriel Freitas
256 calorias
4.73
305 votos
INGREDIENTES
Vide modo de preparo.
MODO DE PREPARO
Geleia de Morango
Ingredientes:
- 30 ml de água aproximadamente
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 200 gramas de morango
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela eleve em fogo médio.
- Não precisa ficar mexendo direto, basta de vezem quando dar uma leve amassada e misturada nos morangos.
- Deixe a mistura reduzir e engrossar até atingiruma consistência de mel, então retire do fogo e reserve.
Sorvetão
Ingredientes:
- 4 gemas de ovos
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395gramas)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 700 ml de leite integral
Modo de Preparo:
- Em uma panela com fogo desligado dissolva oamido de milho com auxilio do leite condensado.
- Coloque todos os ingredientes, misture, e leveao fogo médio mexendo sempre pra não queimar.
- O ponto é quando atingir a consistência de papae começar soltar borbulhas mais densas.
- Despeje em um refratário e cubra com plástico filmeaté esfriar.
Montagem:
- Unte levemente uma fôrma de silicone e despeje aquantidade desejada de geleia de morango no fundo da fôrma.
- Despeje todo o creme por cima da geleia e levepara geladeira até que o creme fique solido (ele fica bem firme no ponto dedesenformar, porem macio).
- Desenforme e finalize fazendo um fio de ganacheem zig-zag sobre o sorvetão.