Receita de pudim mármore
3 porções
50 minutos
POR: agostim
312 calorias
4.61
93 votos
INGREDIENTES
- 12 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 gramas de Chocolate meio amargo picado
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de Água
- 1 litro de leite
- 2 vidros de leite de coco2 latas de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um caramelo.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em outra panela junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retirar do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem.
- Coloque em uma forma própria para pudim, umedecida com água, porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.