
INGREDIENTES
06 pães amanhecidos1/2 litro de leite
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de maisena
03 gotinhas de essência de baunilha
Passas a gosto (opcional) (não usei)
CALDA
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
CALDA1- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver e formar uma calda.
2- Retire do fogo, forre uma forma para pudim (usei a travessa) e reserve.
PUDIM
1- Em uma vasilha, pique o pão e deixe de molho no leite por 5 minutos.
2- Em outra vasilha, coloque os pães umedecidos e acrescente os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e o amido de milho, misture bem até obter uma consistência homogênea.
3- Despeje esta mistura na forma de pudim (usei a travessa) e leve para assar em forno baixo (180º), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
4- Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
5- Sirva
Talvez Goste:

Pudim de prestigio uma verdadeira explosão de sabor

Pudim de paçoca aquela sobremesa perfeita para sua festa junina nesta quarentena

Pudim de queijo com goiabada cascão uma gostosura

Clássico pudim de leite condensado ainda mais gostoso com sonho de valsa

Pudim de padaria na forminha com gostinho de quero mais

Pudim de cookies caseiro perfeito
Pudim de banana receita deliciosa e super fácil de fazer
