×
Receita de pudim de pão de travessa
Receita de pudim de pão de travessa
0 porções 0 minutos
POR:
4.88 550 votos
Como fazer a receita de pudim de pão de travessa, confira !

INGREDIENTES

06 pães amanhecidos

1/2 litro de leite

04 ovos

02 xícaras (chá) de açúcar

02 colheres (sopa) de maisena

03 gotinhas de essência de baunilha

Passas a gosto (opcional) (não usei)

CALDA

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

CALDA

1- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver e formar uma calda.

2- Retire do fogo, forre uma forma para pudim (usei a travessa) e reserve.

PUDIM

1- Em uma vasilha, pique o pão e deixe de molho no leite por 5 minutos.

2- Em outra vasilha, coloque os pães umedecidos e acrescente os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e o amido de milho, misture bem até obter uma consistência homogênea.

3- Despeje esta mistura na forma de pudim (usei a travessa) e leve para assar em forno baixo (180º), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

4- Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

5- Sirva