×
Receita de pudim de chocolate com calda especial
Receita de pudim de chocolate com calda especial
12 porções 90 minutos
POR:
4.81 278 votos
Como fazer a receita de pudim de chocolate com calda especial fácil, veja!

INGREDIENTES

PUDIM

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Chocolateem pó

6 ovos

Manteiga (para untar a forma)

CALDA

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água fervente

1/4 xícara (chá) chocolate em pó peneirado

MODO DE PREPARO

1- Coloque no liquidificador todos os ingredientes do pudim e bata rapidamente, apenas para misturar.

2- Coloque numa forma de furo no meio (18 cm de diâmetro) untada com manteiga.

3- Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido por 10 minutos, em banho-maria.

4- Asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa.

5- Retire do forno e desenforme somente depois de frio.

6- Leve à geladeira até a hora de servir.

7- Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.

8- Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.

9- Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.

10- Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.