×
Receita de pudim de café especial
Receita de Pudim de café especial
7 porções 90 minutos
POR:
4.93 316 votos
Como fazer a receita de pudim de café especial, veja!

INGREDIENTES

4 ovos

1 lata de leite condensado(400 g)

250 ml de café especial coado sem adoçar (de preferência bem concentrado)

1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)

Calda

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, prepare a calda caramelizada, juntando o açúcar com uma parte da água e mexa até ficar uma calda quase grossa.

2- Aos poucos, adicione o restante da água, mexa mais um pouco até chegar no ponto.

3- Desligue o fogo e deixe esfriar por completo.

4- Transfira essa calda caramelizada para a forma própria para pudim (cerca de 22 cm de diâmetro) e reserve.

5- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve com cuidado para a forma já com a calda.

6- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C assando em banho-maria por aproximadamente 1 hora.

7- Retire o papel-alumínio nos últimos 20 minutos para dourar por cima.

8- Deixe esfriar um pouco e desenforme.

9- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.