×
Receita de pudim com calda de chocolate
Receita de Pudim com calda de chocolate
10 porções 30 minutos
POR:
4.89 600 votos
Como fazer a receita de pudim com calda de chocolate, confira !

INGREDIENTES

PARA A CALDA DE CHOCOLATE:

8 colheres de sopa de leite

8 colheres de sopa de achocolatado em pó

PARA O PUDIM:

3 gemas

1 lata leite condensado

A mesma medida (da lata) de leite de vaca

3 claras batidas em neve

1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

PARA A CALDA DE CHOCOLATE:

1- Em uma panela, misture o leite e o achocolatado em pó.

2- Leve ao fogo até engrossar.

3- Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.

4- Reserve.

PARA O PUDIM:

1- Em uma panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite.

2- Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 minutos).

3- Reserve.

4- Em uma tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro.

5- Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.

6- Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24 horas).

7- Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.

Dica: Para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de um refratário com água quente.

Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado.