INGREDIENTES
PARA A CALDA DE CHOCOLATE:8 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de achocolatado em pó
PARA O PUDIM:
3 gemas
1 lata leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite de vaca
3 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
PARA A CALDA DE CHOCOLATE:1- Em uma panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
2- Leve ao fogo até engrossar.
3- Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
4- Reserve.
PARA O PUDIM:
1- Em uma panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite.
2- Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 minutos).
3- Reserve.
4- Em uma tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro.
5- Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
6- Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24 horas).
7- Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.
Dica: Para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de um refratário com água quente.
Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado.