×
Receita de polenta mole deliciosa
Receita de polenta mole deliciosa
5 porções 32 minutos
POR:
4.85 169 votos
E aqui eu vou te mostrar como eu faço a receita de polenta mole tradicional sem empelotar e sem ficar caroço. É bem fácil e você vai amar! Na hora de servir, você pode acompanhar a polenta com carne moída, frango, carne seca ou como desejar! A polenta fica muito cremosa e tem uma textura gostosa sem pelotas.

INGREDIENTES

  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 xícara (chá) de fubá (120g)
  • 3 xícaras e 1/2 (chá) de água ou caldo de carne, frango ou legumes (840 mL)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto;
  2. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o sal e vá adicionando o fubá aos poucos;
  3. Sempre colocando aos poucos e misturando sem parar;
  4. DICA: para não empelotar, é importante ir colocando o fubá e mexendo bem até dissolver.
  5. Depois de ter colocado todo o fubá, aumente o fogo para médio;
  6. Continue mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos;
  7. DICA: o ponto é quando ele ficar cremoso e, ao mexer, começar a se soltar do fundo da panela;
  8. Em seguida adicione a manteira e o queijo ralado;
  9. Misture bem e desligue o fogo;
  10. Em seguida transfira a polenta para um recipiente;
  11. Sirva com o acompanhamento que preferir.