Receita de polenta mole deliciosa
5 porções
32 minutos
POR: renata
100 calorias
4.85
169 votos
INGREDIENTES
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 3 xícaras e 1/2 (chá) de água ou caldo de carne, frango ou legumes (840 mL)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo alto;
- Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o sal e vá adicionando o fubá aos poucos;
- Sempre colocando aos poucos e misturando sem parar;
- DICA: para não empelotar, é importante ir colocando o fubá e mexendo bem até dissolver.
- Depois de ter colocado todo o fubá, aumente o fogo para médio;
- Continue mexendo sem parar e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos;
- DICA: o ponto é quando ele ficar cremoso e, ao mexer, começar a se soltar do fundo da panela;
- Em seguida adicione a manteira e o queijo ralado;
- Misture bem e desligue o fogo;
- Em seguida transfira a polenta para um recipiente;
- Sirva com o acompanhamento que preferir.