Receita de polenta cremosa pratica
10 porções
36 minutos
POR: receitas dia a dia
356 calorias
4.39
104 votos
INGREDIENTES
- 4 tabletes de Caldo de Carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, ferva dois litros de água e adicione a manteiga.
- Dissolva os tabletes de Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo.
- Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
- Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga.
- Sirva com o molho de sua preferência.
DICA:
- Você pode variar o Caldo de acordo com o molho para acompanhamento.
- Se sobrar polenta, você pode guardá-la sob refrigeração até o próximo dia.
- Ela ficará mais resistente e poderá ser cortada em cubos ou tiras para fritura em óleo quente.
- Escorra a polenta em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Os flocos de milho pré-cozidos possibilitam um preparo de polenta mais rápido e menos trabalhoso do que o fubá comum.
- Algumas marcas que já contêm sal e dispensam a adição de outros temperos