×
Receita de polenta cremosa pratica
Receita de polenta cremosa pratica
10 porções 36 minutos
POR:
4.39 104 votos
Receita de polenta cremosa pratica. Confira!

INGREDIENTES

  • 4 tabletes de Caldo de Carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, ferva dois litros de água e adicione a manteiga.
  2. Dissolva os tabletes de Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher de cabo longo.
  3. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
  4. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga.
  5. Sirva com o molho de sua preferência.


DICA:

  • Você pode variar o Caldo de acordo com o molho para acompanhamento.
  • Se sobrar polenta, você pode guardá-la sob refrigeração até o próximo dia.
  • Ela ficará mais resistente e poderá ser cortada em cubos ou tiras para fritura em óleo quente.
  • Escorra a polenta em papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Os flocos de milho pré-cozidos possibilitam um preparo de polenta mais rápido e menos trabalhoso do que o fubá comum.
  • Algumas marcas que já contêm sal e dispensam a adição de outros temperos