×
Receita de pizza de liquidificador na frigideira
Receita de Pizza de liquidificador na frigideira
2 porções 10 minutos
POR:
4.94 567 votos
Como fazer a receita de pizza de liquidificador na frigideira, confira!

INGREDIENTES

MASSA

1 xícara (chá) de leite integral

1 ovo

1/2 colher (sopa) de sal

1/2 colher (café) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico

RECHEIO

molho de tomate temperado

queijo mussarela ralada a gosto para base

orégano a gosto

MODO DE PREPARO

1- No liquidificador bata: o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.

2- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouco de manteiga/margarina.

3- Se for uma frigideira grande: coloque metade da massa (renderá 2 pizzas).

4- Se for uma frigideira pequena: coloque 3 ou 4 colheres (sopa) da massa (renderá 4 a 6 pizzas brotinho). Frite-a dos dois lados.

5- Desligue o fogo e coloque um pouco do molho de tomate, espalhando por toda a massa.

6- Coloque a mussarela, cobrindo a massa para a base.

7- Acrescente os demais recheios a gosto.

8- Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter a mussarela.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Caso a farinha de trigo já possua fermento, dispense.

2- Complemente o recheio usando: presunto, peito de peru, linguiça calabresa, lombo ou lombinho, frango desfiado, goiabada, ovos cozidos, atum, etc.

3- Pode acrescentar: milho, ervilhas, azeitonas, manjericão, tomate, cebola.