INGREDIENTES
MASSA1 xícara (chá) de leite integral
1 ovo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (café) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
RECHEIO
molho de tomate temperado
queijo mussarela ralada a gosto para base
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
1- No liquidificador bata: o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.2- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouco de manteiga/margarina.
3- Se for uma frigideira grande: coloque metade da massa (renderá 2 pizzas).
4- Se for uma frigideira pequena: coloque 3 ou 4 colheres (sopa) da massa (renderá 4 a 6 pizzas brotinho). Frite-a dos dois lados.
5- Desligue o fogo e coloque um pouco do molho de tomate, espalhando por toda a massa.
6- Coloque a mussarela, cobrindo a massa para a base.
7- Acrescente os demais recheios a gosto.
8- Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter a mussarela.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Caso a farinha de trigo já possua fermento, dispense.
2- Complemente o recheio usando: presunto, peito de peru, linguiça calabresa, lombo ou lombinho, frango desfiado, goiabada, ovos cozidos, atum, etc.
3- Pode acrescentar: milho, ervilhas, azeitonas, manjericão, tomate, cebola.