Receita de pirarucu à casaca
15 porções
50 minutos
POR: Culinaria pra Valer
215 calorias
4.30
110 votos
INGREDIENTES
1 kg de pirarucu salgado1 lata pequena de azeite
2 tomates sem pele nem sementes picados
2 cebolas picadas
Cheiro verde
Pimenta de cheiro
1 pacote de batata palha
Banana da terra frita
Farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
1- Deixe o pirarucu de molho de véspera, frite em pedaços e depois desfie.2- Prepare uma salada com a cebola, o tomate o cheiro-verde e a pimenta, juntando o azeite e sal a gosto.
3- Faça uma farofa com um pouco de manteiga e a farina de mandioca e reserve.
4- Em um tabuleiro, arrume em camadas:
1ª camada: pirarucu desfiado.
2ª camada: farofa.
3ª camada: salada.
4ª camada: banana frita.
5ª camada: batata palha.
5- Leve ao forno apenas para amornar e sirva com arroz branco.