Receita de pirão prato típico á base de frutos do mar e outras iguaria
10 porções
35 minutos
POR: hum que delicia
256 calorias
4.86
453 votos
INGREDIENTES
- 50 ml de azeite
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde picado em cubos pequenos
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
- 2 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 120 ml de suco de limão
- 200 ml de água
- 4 dentes de alho amassados
- 250 ml de leite de coco
- 3 tomate picados
MODO DE PREPARO
- Primeiramente junte os tomates, a cebola, o pimentão e a água e bata no liquidificador.
- Em seguida numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, o azeite, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Então veja se está bom de sal, mexa e leve ao fogo até ferver.
- Enfim adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto desejado, o ideal é que não fique muito grosso.
- Pronto, agora é só se deliciar!