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Receita de pirão prato típico á base de frutos do mar e outras iguaria
Receita de pirão prato típico á base de frutos do mar e outras iguaria
10 porções 35 minutos
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Como é uma região litorânea, os pratos típicos são basicamente à base de frutos do mar e outras iguarias. Mas como para o mineiro o acompanhamento é sempre o arroz branco, para eles, o acompanhamento é sempre pirão – uma espécie de sopa mais grossa, ou um purê, feito de farinha de mandioca.

INGREDIENTES

  • 50 ml de azeite
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca branca
  • 2 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de chá de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 120 ml de suco de limão
  • 200 ml de água
  • 4 dentes de alho amassados
  • 250 ml de leite de coco
  • 3 tomate picados

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente junte os tomates, a cebola, o pimentão e a água e bata no liquidificador.
  2. Em seguida numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, o azeite, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco e o azeite de dendê.
  3. Então veja se está bom de sal, mexa e leve ao fogo até ferver.
  4. Enfim adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto desejado, o ideal é que não fique muito grosso.
  5. Pronto, agora é só se deliciar!