INGREDIENTES
2 kg dePeixe6 unidades de tomate
4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 xícaras de água
1 unidade de cebola
1 unidade de pimentão da sua preferência
a gosto de temperos verdes
o quanto baste de farinha branca fina
a gosto de pimenta
a gosto de suco de um limão"
MODO DE PREPARO
1- Separe o peixe já dessalgado (para dessalgar é necessário deixar cerca de 12 horas de molho em água, trocando a água a cada duas horas, em média.2- Em uma panela, adicione o óleo, a cebola já picada, os tomates sem casca, o pimentão, a pimenta, o extrato de tomate, temperinhos verdes picados e água fervendo.
3- Em seguida, adicione o peixe e tampe a panela.
4- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
5- É necessário mexer a cada três minutos para evitar que os temperos colem no fundo.
6- Em seguida, desligue o fogo e retire o peixe.
7- Acrescente a farinha até atingir a consistência de pirão.
8- Mexa bem para não empelotar. Ao fim, acrescente novamente o peixe e está pronto para servir.