INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca1/2 xícara (chá) deAçucar
1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
Óleo de soja
MODO DE PREPARO
1- Untar o fundo da pipoqueira e estourar todo o milho normalmente.2- Reservar esta pipoca em um recipiente.
3- Misturar o açúcar com o corante em pó.
4- Untar o fundo da pipoqueira com óleo (só o suficiente para cobrir o fundo da panela mesmo) e colocar a mistura de açúcar e corante.
5- Levar ao fogo alto ou médio, mexendo rápido com uma colher de pau. Vai virar uma farofa, depois pode parecer que está queimando, porque o açúcar mistura com o corante e fica escuro, mas é assim mesmo.
6- Não está queimando, é normal.
7- Continue mexendo até que o açúcar comece a derreter.
8- Então pode abaixar o fogo e colocar na pipoqueira a pipoca que já tinha estourado e reservado.
9- Tampe a pipoqueira e mexa a manivela durante uns 30 segundos (agite a pipoqueira no ar também, para garantir uma mistura melhor).
10- Abra a pipoqueira e veja se já está bem misturado. Se não estiver, leve ao fogo baixo novamente e mexa um pouco mais.
11- Passe para um recipiente enquanto estiver quente para não grudar na pipoqueira.