×
Receita de pipoca doce vermelha
Receita de Pipoca doce vermelha
5 porções 20 minutos
POR:
4.87 212 votos
Como fazer a receita de pipoca doce vermelha, veja!

INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de milho de pipoca

1/2 xícara (chá) deAçucar

1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho

Óleo de soja

MODO DE PREPARO

1- Untar o fundo da pipoqueira e estourar todo o milho normalmente.

2- Reservar esta pipoca em um recipiente.

3- Misturar o açúcar com o corante em pó.

4- Untar o fundo da pipoqueira com óleo (só o suficiente para cobrir o fundo da panela mesmo) e colocar a mistura de açúcar e corante.

5- Levar ao fogo alto ou médio, mexendo rápido com uma colher de pau. Vai virar uma farofa, depois pode parecer que está queimando, porque o açúcar mistura com o corante e fica escuro, mas é assim mesmo.

6- Não está queimando, é normal.

7- Continue mexendo até que o açúcar comece a derreter.

8- Então pode abaixar o fogo e colocar na pipoqueira a pipoca que já tinha estourado e reservado.

9- Tampe a pipoqueira e mexa a manivela durante uns 30 segundos (agite a pipoqueira no ar também, para garantir uma mistura melhor).

10- Abra a pipoqueira e veja se já está bem misturado. Se não estiver, leve ao fogo baixo novamente e mexa um pouco mais.

11- Passe para um recipiente enquanto estiver quente para não grudar na pipoqueira.