Receita de pf delicioso para o dia-a-dia de virado à paulista
1 porções
50 minutos
POR: daiane
254 calorias
4.85
543 votos
INGREDIENTES
- 4 concha(s) de feijão cozido
- 50 grama(s) de bacon picado
- 3 dente(s) de alho picados
- 3 colher(es) de sopa de farinha de milho
- 1 colher(es) de sopa de farinha de mandioca
- 1 cebola pequena picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Para acompanhar
- 6 bistequinhas de porco grelhadas
- 3 gomos de linguiça toscana frita
- 2 maço(s) de couve picados e passados rapidamente na frigideira com azeite e alho
- 6 ovos fritos
- Arroz branco cozido
- 100 grama(s) de bacon em tiras, frito
MODO DE PREPARO
- Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas.
- Reserve.
- Bata metade do feijão cozido com o seu caldo no liquidificador.
- Reserve.
- Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela sem óleo até ficar dourado.
- Adicione à panela junto com o bacon o alho picado e deixe dourar.
- A seguir, acrescente a cebola e doure também.
- Nesta mesma panela agregue o feijão batido.
- Junte também a outra metade com os seus grãos inteiros.
- Deixe ferver e adicione, aos pouquinhos, as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de uma pasta bem mole (depois de amornar ela engrossa muito).
- Salpique a pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva com os acompanhamentos