×
Receita de peixe gratinado
Receita de Peixe gratinado
0 porções 45 minutos
POR:
4.71 194 votos
Como fazer a receita de peixe gratinado, confira!

INGREDIENTES

500 gramas de filé do peixe de sua preferência

2 xícaras de leite

2 colheres de trigo

1 cebola média

2 dentes de alho

1 caldo da sua preferência

2 colheres de catchup

Noz-moscada

2 colheres de margarina

1 limão

Sal, pimenta, orégano a gosto

1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO

1- Tempere o filé do peixe com sal, pimenta e temperos do seu gosto e reserve.

2- Numa panela coloque a margarina pra derreter e adicione o alho e a cebola e deixe dourar.

3- Adicione o trigo e vá mexendo.

4- Adicione aos poucos o leite e vá mexendo.

5- Adicione o caldo esmagado ou triturado com a faca e siga mexendo.

6- Adicione as colheres de catchup e siga mexendo.

7- Por último, adicione umas 3 ou 4 raspadas de noz moscada.

8- Mexa por uns 3 minutos e desligue o fogo.

9- Numa forma, faça uma cama com um pouco do molho, passe os filés de peixe na farinha, tire o excesso e vá acondicionado sobre o molho,

10- Cubra os filés com resto do molho, adicione o queijo ralado e leve ao forno já preaquecido.

11- Leva em média 30 minutos em fogo a 200º para dourar.