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Receita de peixe à delícia cearense
Receita de Peixe à delícia Cearense
10 porções 60 minutos
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Como fazer a receita de peixe à delícia cearense, veja!

INGREDIENTES

1 kg de filé de qualquer peixe (sem espinhas)

1 limão

5 dentes deAlho

sal a gosto

óleo para fritar os filés

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

2 colheres bem cheias de margarina

700 ml de leite

1 cebola

300 g de queijo muçarela ou coalho fatiado grosso

3 a 4 bananas do tipo pacovan ou da terra ou nanica

queijo parmesão ralado a gosto

cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

MODO DE PREPARO

1- Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando.

2- Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo.

3- Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve.

4- Coloque o óleo para esquentar na frigideira.

5- Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés.

6- Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo.

7- Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve.

8- Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.

MONTAGEM

1- Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito, uma camada de queijo a escolha, depois a banana frita e por cima o molho restante.

2- Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine.