Receita de pavê dos padres o mais gostoso que comi na vida
1 porções
20 minutos
POR: fran
35 calorias
4.79
364 votos
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de maisena (amido de milho)
- 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
- ½ tablete de chocolate meio amargo picado (50 g)
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- ½ xícara de chocolate ou cacau em pó
- ½ xícara de água (120 mililitros)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de licor de chocolate
MODO DE PREPARO
- Dissolva a maisena no leite e coloque numa panela.
- Adicione o leite condensado, as gemas de ovo e o chocolate ou cacau em pó e leve ao fogo médio.
- Fique mexendo este creme de chocolate para pavê até ficar cremoso, desligue e reserve.
Dica: Para evitar o cheiro e gosto de ovo passe as gemas por uma peneira, de forma a filtrar a película delas.
- À parte bata as claras em neve com a ajuda da batedeira.
- Sem parar de bater junte o açúcar e continue batendo até obter um chantilly brilhante.
- Depois incorpore o creme de leite e misture delicadamente essa cobertura de chantilly com um fouet ou espátula.
Dica: Um truque para que as claras batam mais rápido é adicionar nelas uma pitada de sal ou gotas de suco de limão.
- Dissolva o licor de cacau na água e use para umedecer levemente os biscoitos.
- Monte o pavê dos padres colocando metade dos biscoitos umedecidos num refratário, cubra com todo o creme de chocolate e polvilhe o chocolate meio amargo picado.
Dica: O refratário usado deverá ser retangular, de aproximadamente 20 x 30 cm.
- Coloque os restantes biscoitos umedecidos e espalhe a cobertura de chantilly preparada anteriormente.
- Reserve na geladeira por 2-4 horas e está pronto seu delicioso pavê de chocolate e biscoito champanhe!
- Prove e diga nos comentários o que você achou. Boa Páscoa!