×
Receita de pavê de sonho de valsa
Receita de Pavê de sonho de valsa
10 porções 120 minutos
POR:
4.90 441 votos
Como fazer a receita de pavê de sonho de valsa, confira!

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

2 xícaras de leite

3 ovos

2 colheres de amido de milho

10 colheres de açúcar

12 bombons sonho de valsa

1 lata de creme de leite gelado e sem soro

4 colheres de chocolate ou achocolatado em pó

MODO DE PREPARO

CREME BRANCO

1- Em uma panela, despeje o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo.

2- Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e desligue.

3- Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo.

4- Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final.

5- Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o refratário.

CALDA DE CHOCOLATE

1- Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho.

2- Acrescente 2 colheres de açúcar e também o chocolate em pó.

3- Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso.

4- Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados.

5- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro. Despeje por cima da calda.

6- Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê.

7- Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente.