×
Receita de pavê bis simples
Receita de pavê bis simples
10 porções 35 minutos
POR:
4.86 594 votos
Venha com Culinária pra valer e aprenda afazer essa sobremesa deliciosa de Pavê bis simples, porem ,muito fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES

  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170g)
  • 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis ao leite
  • 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis branco

Creme amarelo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme branco

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro (300g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture os ingredientes do creme amarelo e leve ao fogo médio até engrossar.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo sempre.
  4. Reserve.
  5. Para o creme branco, bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture o creme de leite delicadamente.
  6. Em um refratário médio, coloque o creme amarelo, disponha o Bis de chocolate ao leite por cima, o creme branco e, por último, arrume o Bis de chocolate branco.
  7. Leve ao congelador por 1 hora ou até que a superfície esteja firme. 
  8. Espalhe o chocolate derretido e leve à geladeira por mais 1 hora ou até formar uma casquinha de cobertura.
  9. Sirva, se desejar, decorado com Bis branco.