INGREDIENTES
MASSA 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó 1 pitada de sal1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada
1 colher (sopa) cheia de banhaGelada
1/4 xícara (chá) de leite
RECHEIO
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 dentes de alho amassados e picadinhos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha
catupiry
PARA PINCELAR
1 gema
1 colher (café) de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
MASSA1- Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
2- Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
3- Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
4- Amasse bem.
5- Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
6- Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.
7- Reserve.
RECHEIO
1- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
2- Acrescente o peito de frango desfiado.
3- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4- Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar.
5- Desligue o fogo.
6- Deixe o recheio esfriar.
7- Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.
8- Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.
9- Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
1- Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo.
2- Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.