×
Receita de pastel de frango assado
Receita de Pastel de frango assado
12 porções 90 minutos
POR:
4.87 246 votos
Como fazer a receita de pastel de frango assado, veja!

INGREDIENTES

MASSA 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó 1 pitada de sal

1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina gelada

1 colher (sopa) cheia de banhaGelada

1/4 xícara (chá) de leite

RECHEIO

1 peito de frango cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola picadinha

3 dentes de alho amassados e picadinhos

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha

1/2 xícara (chá) de azeitona picadinha

catupiry

PARA PINCELAR

1 gema

1 colher (café) de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.

2- Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.

3- Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.

4- Amasse bem.

5- Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

6- Abra a massa com um rolo e corte discos para fazer os pastéis.

7- Reserve.

RECHEIO

1- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.

2- Acrescente o peito de frango desfiado.

3- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4- Acrescente a salsinha picadinha e a azeitona e deixe refogar.

5- Desligue o fogo.

6- Deixe o recheio esfriar.

7- Coloque porções de recheio em cada disco de massa, acrescente catupiry a gosto e feche os pastéis com a ajuda de um garfo.

8- Misture a gema com a manteiga e pincele sobre os pasteizinhos.

9- Leve ao forno preaquecido, a 180º C, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

1- Pode-se substituir o recheio de frango por ouros recheios como: palmito, calabresa, carne moída, camarão, queijo.

2- Nesse recheio de frango pode-se acrescentar ervilhas, milho verde, palmito e 1 caixinha de creme de leite no final do cozimento.