INGREDIENTES
massa2 xíc. (chá) de farinha de trigo Finna com fermento
70 g de margarina em temperatura ambiente
1/2 col. (chá) de sal
2 col. (sopa) de leite
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 Ovo para pincelar
ingredientes do recheio
150g de presunto cozido
100g de queijo prato ou mozzarella
1 tomate sem semente
¼ de cebola pequena (opcional)
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Modo de preparo da massa1- Misture a farinha, a margarina, o sal e o leite.
2- Agora aos poucos vá colocando o creme de leite colher por colher enquanto mistura até conseguir formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, pode ser que não utilize tudo.
3- Leve a massa para a geladeira enquanto faz o recheio.
Modo de preparo do recheio
1- Pique todos os ingredientes bem miudinho, ou coloque em um processador de alimentos e pulse até que o recheio esteja misturado e uniforme.
2- O orégano você pode adicionar na montagem ou processar com os demais ingredientes.
Montagem
1- Abra a massa o mais fino que conseguir, se quiser, pode utilizar um cilindro ou o rolo de massas.
2- Use um objeto redondo para cortar a massa.
3- Coloque o recheio, feche os pasteis, pincele ovo batido.
4- Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC até dourar (aproximadamente 25 a 30 minutos).