Receita de pastel aperitivo
15 porções
25 minutos
POR: internet
425 calorias
4.82
507 votos
INGREDIENTES
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 3 copos (americano) de queijo-de-minas curado ralado
- 3 ovos
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de requeijão
- Tempero a gosto
- (pode ser substituído por outros sabores, a gosto)
- 1 kg de filé de peito de frango
MODO DE PREPARO
- Para a massa, misturar os ingredientes, sovar e deixar descansar por 15 minutos.
- Para o recheio, refogar o frango no óleo com o tempero. Desfiar e misturar com o requeijão.
- Abrir a massa com um rolo e fazer os pastéis, que podem ser montados de duas maneiras: pondo porções do recheio pela massa de forma espaçada e, em seguida, fechando e cortando em meia lua com uma carretilha, ou fazer um a um, cortando a massa com um copo americano, pondo porções de recheio em cada círculo e fechando as extremidades.
- Levar para fritar em óleo não muito quente, suficiente para cobrir os pastéis.