Receita de pãozinho doce simples e facílimo de fazer
15 porções
65 minutos
POR: tudo junto aqui
653 calorias
4.60
149 votos
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) cheia de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo (para pincelar) e açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 450 ml de leite (morno)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 sachês de fermento biológico seco (10 g cada sachê)
- 3 ovos inteiros
MODO DE PREPARO
- Numa bacia ou tigela grande, despeje o açúcar, a farinha de trigo e o sal.
- Misture tudo, acrescente o fermento seco e continue misturando.
- Em seguida adicione a margarina, os ovos e o leite morno.
- Misture com as mãos e quando ela começar a ficar firme, transfira-a para uma superfície lisa.
- Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea.
- Volte a massa para a tigela, cubra-a com um plástico ou plástico filme e deixe descansar por 50 minutos.
- PRONTO, agora divida a massa do seu gosto, modele os pãezinhos e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
- Pra facilitar…
- Eu sugiro fazer bolinhas, depois de assados, polvilhe açúcar de confeiteiro.