Receita de pão frito caseiro fácil
5 porções
45 minutos
POR: Hugo leal dumes
456 calorias
4.66
79 votos
INGREDIENTES
- 150 ml de água
- 3 colheres (sopa) de nata ou creme de leite
- 1 colher (chá) de sal (rasa)
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo ou banha para fritar
- Açúcar para finalizar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande coloque o fermento, o açúcar e a água e mexa para dissolver.
- Adicione o ovo, a nata e misture.
- Coloque o sal, então comece a acrescentar a farinha aos poucos, vá misturando com a mão até obter uma massa homogênea e que grude pouco nas mãos.
- Coloque a massa sobre a bancada e sove por 10 a 15 minutos, acrescentando farinha quando necessário.
- Ponha a massa na tigela, cubra com filme plástico ou com um pano e leve para crescer até dobrar de volume. Leva aproximadamente 1 hora.
- Assim que a massa estiver crescida, coloque-a sobre a bancada enfarinhada e divida em 12 a 15 partes iguais.
- Pegue um pedaço de massa e com as duas mãos, vá esticando a massa formando uma massa fina e meio ovalada, ela fica com formato irregular mesmo.
- Vá colocando as massas modeladas em uma forma enfarinhada. Deixe crescer por uns 10 minutos cobertas por um pano.
- Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira com óleo e comece a fritar a massa até que elas fiquem douradas dos dois lados.
- Acomode sobre papel toalha e assim que todo o pão frito estiver pronto, então é só polvilhar açúcar e servir.