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Receita de pão de mel
Receita de Pão de mel
10 porções 50 minutos
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Como fazer a receita de pão de mel

INGREDIENTES

MASSA

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de mel

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos

1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio

1 colher (chá) de noz moscada

1 colher (chá) de cravo em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

COBERTURA

200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado

2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

MASSA

1- Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.

2- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

3- Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).

4- Bata muito bem.

5- Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.

6- Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.

7- Depois da última adição, pare de bater.

8- Junte o bicarbonato e as especiarias.

9- Misture delicadamente.

10- Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.

11- Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.

12- Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.

13- Se sair seco, o bolo está pronto.

14- Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.

15- Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).

16- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

COBERTURA

1- Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.

2- Quando ferver abaixe o fogo.

3- Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.

4- Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.

5- Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.

6- Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.

7- Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.

8- Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.

9- Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.

10- Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).

11-Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.