×
Receita de pão de ló de chocolate
Receita de pão de ló de chocolate
12 porções 60 minutos
POR:
4.91 274 votos
Como fazer a receita de pão de ló de chocolate fácil, veja!

INGREDIENTES

PARA O PÃO DE LÓ

5 ovos inteiros

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água fervendo

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo

1 colher sopa rasa de fermento

1 pitada de sal

RECHEIO

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de margarina

COBERTURA

1/2 kg de chocolate para cobertura

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de sopa de rum

MODO DE PREPARO

1- Peneirar os ingredientes secos e reservar.

2- Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos.

3- Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos,batendo mais um pouquinho.

4- Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.

5- Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno.

6- Cortar ao meio, molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura.

7- Enfeitar a gosto e servir gelado.

RECHEIO

1- Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos.

COBERTURA

1- Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto, mexer e se necessário colocar mais alguns minutos.

2- Retirar, misturar o creme de leite e o rum e usar.