×
Receita de pão de ló de chocolate perfeito
Receita de pão de ló de chocolate perfeito
1 porções 0 minutos
POR:
4.72 241 votos
Essa massa fica parecendo uma esponja de tão fofa que fica, perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, a massa do pão de ló fica leve e aerado. A receita dessa massa de pão de ló é ótima para fazer aquele bolo decorado de aniversário ou até m

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro bata os ovos inteiros junto com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofinho.
  2. Em seguida, dissolva o chocolate no leite quente, sem parar de bater, adicione nos ovos batidos com o açúcar.
  3. Bata por mais 3 minutos.
  4. Com a ajuda de um fouet ou espátula, adicione a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.
  5. Forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar.
  6. Obs: A massa deve ficar na metade da forma.
  7. Leve ao forno para assar (o tempo pode variar de forno para forno, tamanho, marca e modelo).
  8. Dica: No pão de ló não se faz o teste do palito. Pressione levemente a massa, se voltar como um colchão, está pronta.