Receita de pão de ló de chocolate perfeito
1 porções
0 minutos
POR: Culinaria pra Valer
300 calorias
4.72
241 votos
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Primeiro bata os ovos inteiros junto com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofinho.
- Em seguida, dissolva o chocolate no leite quente, sem parar de bater, adicione nos ovos batidos com o açúcar.
- Bata por mais 3 minutos.
- Com a ajuda de um fouet ou espátula, adicione a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.
- Forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar.
- Obs: A massa deve ficar na metade da forma.
- Leve ao forno para assar (o tempo pode variar de forno para forno, tamanho, marca e modelo).
- Dica: No pão de ló não se faz o teste do palito. Pressione levemente a massa, se voltar como um colchão, está pronta.