×
Receita de pão de ló com calda de leite condensado caseiro delicioso
Receita de pão de ló com calda de leite condensado caseiro delicioso
12 porções 60 minutos
POR:
4.86 424 votos
Se você quer inovar na cozinha e fazer um bolo que surpreenda qualquer pessoa, essa é a receita que a Culinária pra valer te trás ideal e perfeita para você. Pão de ló com calda de leite condensado. Confira!

INGREDIENTES

Massa 

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • leite (a quantidade depende para que vc quer o creme)
  • amido de milho (também em quantidade variável)

MODO DE PREPARO

  1. Separe 4 claras e 4 gemas.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  4. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos).
  5. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  6. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  7. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  8. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  9. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  10. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  11. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
  12. Espere esfriar para desenformar.

Calda

  1. Leve ao fogo o leite condesando e mais ou menos um copo (200 ml) de leite.
  2. Dissolva o amido de milho em meio copo de leite, e, depois que a mistura no fogo ferver, acrescente o amido.
  3. Misture bem mexendo bem sempre, e depois que engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Para cobertura, deixe mais mole, se necessário, acrescente leite.
  5. Agora é só rechear seu delicioso pão de ló e servir. 
  6. Salpique coco ralaso se preferir.
  7. Bom apetite!