Receita de pão de ló com calda de leite condensado caseiro delicioso
12 porções
60 minutos
POR: internet
369 calorias
4.86
424 votos
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água fervente
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- leite (a quantidade depende para que vc quer o creme)
- amido de milho (também em quantidade variável)
MODO DE PREPARO
- Separe 4 claras e 4 gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
- Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea. (aproximadamente uns 10 minutos).
- Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
- Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
- Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
- Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
- Espere esfriar para desenformar.
Calda
- Leve ao fogo o leite condesando e mais ou menos um copo (200 ml) de leite.
- Dissolva o amido de milho em meio copo de leite, e, depois que a mistura no fogo ferver, acrescente o amido.
- Misture bem mexendo bem sempre, e depois que engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Para cobertura, deixe mais mole, se necessário, acrescente leite.
- Agora é só rechear seu delicioso pão de ló e servir.
- Salpique coco ralaso se preferir.
- Bom apetite!