Receita de pão de forma caseiro
30 porções
45 minutos
POR: Culinaria pra Valer
456 calorias
4.89
342 votos
INGREDIENTES
600 ml de água morna4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher rasa de sal
50 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1- Amorne a água acrescente todos os ingredientes, menos a farinha, bata tudo no liquidificador.2- Cuidado a temperatura da água deve ser em torno de 45 graus para não matar as bactérias do fermento.
3- Em seguida despeje em um recipiente grande a mistura e acrescente a farinha misture bem tudo pode ser com as mãos ou com uma concha resistente.
4- A massa fica bem mole, um pouco mais dura que massa de bolo.
5- Após ter misturado tudo unte 2 formas médias e divida a massa e ponha, arrume a massa para que fique uniforme pode ser com as mãos ou com uma colher.
6- Deixe a massa descansar por meia hora até que dobre de tamanho e asse.