×
Receita de pão de batata caseiro
Receita de Pão de batata caseiro
20 porções 50 minutos
POR:
4.39 130 votos
Como fazer a receita de pão de batata caseiro, confira!

INGREDIENTES

30 g de fermento biológico

2 colheres de sopa de açúcar cristal

1/2 colher de chá de sal

2 ovos

1 colher de margarina

1/2 xícara de chá de óleo de soja

600 g de farinha de trigo especial aproximadamente

200 g de batata inglesa cozida e amassada

1 gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

1- Dissolva o fermento biológico no açúcar.

2- Adicione todos os outros ingredientes mas apenas a metade da farinha, sove a massa e acrescente a farinha aos poucos, até colocar toda a farinha.

3- A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada.

4- A massa fica grudando um pouco nas mãos, faça 20 bolinhas e coloque numa forma untada.

5- Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (caso o tempo esteja nublado ou chuvoso coloque um pedacinho de massa num copo com água, quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno).

6- Asse em forno entre 180º a 220ºC ate que dourem.