INGREDIENTES
30 g de fermento biológico2 colheres de sopa de açúcar cristal
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1 colher de margarina
1/2 xícara de chá de óleo de soja
600 g de farinha de trigo especial aproximadamente
200 g de batata inglesa cozida e amassada
1 gema de ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
1- Dissolva o fermento biológico no açúcar.2- Adicione todos os outros ingredientes mas apenas a metade da farinha, sove a massa e acrescente a farinha aos poucos, até colocar toda a farinha.
3- A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada.
4- A massa fica grudando um pouco nas mãos, faça 20 bolinhas e coloque numa forma untada.
5- Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (caso o tempo esteja nublado ou chuvoso coloque um pedacinho de massa num copo com água, quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno).
6- Asse em forno entre 180º a 220ºC ate que dourem.