Receita de pão de alho com calabresa e bastante queijo
3 porções
30 minutos
POR: hum que delicia
623 calorias
4.73
330 votos
INGREDIENTES
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 baguete média
- 1 linguiça calabresa frita cortada em rodelas
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 50g de muçarela
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente em um recipiente misture o requeijão, a muçarela, o alho picado (reserve um pouco do alho para daqui a pouco) e a salsinha, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cuidado com o sal, pois o requeijão e o queijo já podem ser bem salgados.
- Em seguida em um outro recipiente misture a manteiga derretida com o restante de alho que separamos no começo.
- Agora, faça um corte na parte de cima do pão e retire o miolo tomando cuidado para não abrir totalmente o pão.
- Então recheio com a pasta de queijo e adicione a calabresa por cima.
- Pincele por fora com a manteiga de alho e finalize com mais muçarela a gosto.
- Em seguida envolva o pão em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Depois, retire o papel e devolva pro forno por mais 10 minutos.
- Se quiser, pode levar para a grelha da churrasqueira embalado com papel alumínio, fica delicioso!
- Por fim, está pronto, é só servir!